关于做好西安工业大学第六届工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人第一次提名推荐的通知
2023-03-30 15:07   审核人:   (点击: )

各分工会、直属工会小组:

根据校党委《关于西安工业大学第六届工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人提名推荐工作的通知》要求,现将第六届工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人(以下简称“两委会”)第一次提名推荐有关工作安排如下:

一、“两委会”委员候选人提名推荐名额

第六届工会委员会由17人组成,工会经费审查委员会由3人组成。两委会委员候选人提名推荐按组成人数进行提名推荐。

二、“两委会”委员候选人条件

我校工会会员(在职教职工)均可被提名为两委会委员候选人。

(一)工会委员会委员推荐建议人选的基本条件
  1.坚持党的路线、方针、政策,坚持拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉遵守法律法规和学校规章制度。
   2.
熟悉工会的相关业务知识,具有一定的政治水平和组织活动能力,积极支持和参与学校的改革和建设,有较强的民主意识和民主管理、民主监督的能力。
   3.
热爱教育事业,熟悉教学、科研、管理等工作的一般规律、勤奋工作,廉洁奉公,顾全大局,维护团结。
   4.
具有良好的职业道德,作风正派,办事公道,为人师表。热心公益事业,热忱为教职工服务,在教职工中有一定的威信。
(二)工会经费审查委员会委员推荐建议人选的基本条件
1.作风正派,坚持原则,热心为教职工服务;
     2.
具有履行工作职责相应的业务知识和工作能力。

学校行政负责人、法定代表人以及其近亲属不得作为工会委员会委员候选人;从事工会工作、财务和资产管理部门的人员不得担任工会经费审查委员会委员。

三、第一次提名推荐程序

1.分工会、直属工会小组在基层党委(党总支、直属党支部)领导下,负责实施。

2.分工会、直属工会小组按两委会委员候选人提名推荐名额组织本工会会员(可以以工会小组为单位)进行提名。提名可以在进行“双代会”代表候选人预备人选提名时一并进行。

3.分工会、直属工会小组于331日前完成两委会委员候选人第一次提名推荐工作,并认真填写两委会委员候选人第一次提名推荐统计表(见附件1、附件2),报“双代会”筹备工作领导小组组织组,统计表需纸质和电子版各1份,纸质版需要基层党组织负责人,分工会主席、直属工会小组组长签名并加盖基层党组织公章。

纸质材料上报地点:校工会办公室

联系人:乔璐  83208020

邮箱:xiangongdagonghui@126.com

分工会、直属工会小组要严格按照党委《关于西安工业大学第六届工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人提名推荐工作的通知》要求,严明纪律,严把程序,严格按时间节点完成两委会委员候选人提名推荐各项工作。

附件:

1.《西安工业大学第六届工会委员会委员候选人第一次提名推荐统计表》

2.《西安工业大学第六届工会经费审查委员会委员候选人第一次提名推荐统计表》

西安工业大学工会委员会

2023330

附件【附件1:西安工业大学第六届工会委员会委员候选人第一次提名推荐统计表.docx已下载
附件【附件2:西安工业大学第六届工会经费审查委员会委员候选人第一次提名推荐统计表.doc已下载