当前位置: 校工会首页>>工作动态>>基层工会>>正文
经济管理学院工会组织教职工赴丹凤县开展参观学习活动
2024-04-22 09:04   审核人:   (点击: )

为传承红色基因,进一步凝聚干事创业的奋进力量,4月20日,经济管理学院工会组织30余名教职工赴丹凤县开展参观学习活动。

上午,大家来到丹凤县革命历史教育基地,参观了中共商洛工委旧址暨王柏栋烈士故居,一幅幅老照片、一件件陈列品吸引着老师们驻足凝视,大家认真聆听了王柏栋烈士革命事迹中共商洛工委革命旧址斗争历史,体悟了血雨腥风却又激情燃烧的岁月,接受了红色教育和革命精神洗礼随后参观了王柏栋纪念馆,熟知了王柏栋烈士在商洛开展革命的战斗历程,切身感受到革命先辈在艰苦岁月浴血奋战的英雄事迹被先烈们的家国情怀以及忠于党、忠于国家的大无畏精神深深打动。

下午来到了棣花古镇。棣花古镇素有“人文棣花、院藏秦岭”的美誉是当代作家贾平凹的故乡,是贾平凹小说《秦腔》的原型实景地在棣花古镇,老师们重点游览了贾平凹文学艺术馆、贾平凹故居等地,通过文字、图片、实物、影像等展览资料,对贾平凹关注现实、热爱故土的精神世界有了进一步认识。随后游览了这座古城最为著名的宋金街和清风街这里是两个朝代文化相交融的地区,既有着宋朝汉族人民的含蓄也有着金族游牧民族的豪放风格形成了自己独特的文化体系和历史文化底蕴意味。

本次活动让大家接受了一次思想的洗礼和灵魂的淬炼,进一步增强了荣誉感、责任感、使命感。大家纷纷表示,将在今后的工作、学习中,牢记习近平总书记殷殷嘱托,不断坚定理想信念、强化初心使命、凝聚奋进力量,奋力担当作为,为学院高质量发展积极贡献力量。

文:奚姝美   图:冯川川  审核:王育晓