校工会首页  工作动态  工会简介  政策法规  工作制度  女工青工工作  教代会  职工之家  下载专栏 
 
当前位置: 校工会首页>>工作动态>>正文
工会党支部召开组织生活会
2021-01-14 14:29   审核人:   (点击: )
[字号: ]

113日上午,工会党支部召开组织生活会,开展党员民主评议,会议由支部书记周晔主持。

会上,首先学习了校党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》。全体党员结合自己查摆的问题开展了批评与自我批评,进行了党员民主评议。工会主席、副主席按照校党委关于处级以上党员领导人员民主生活会要求,分别从5个方面进行了认真剖析,查摆问题,反思问题产生的根源,并提出今后改进措施。

随后,工会班子对照不忘初心 牢记使命主题教育和“以案促改”检视问题清单和整改问题清单逐一进行梳理,分析已落实、正在落实和未落实问题,以及目前还存在的问题,根据实际情况对存在的问题进行分析,并提出解决方案及具体措施。工会主席赵琼强调,对于存在的问题,要积极整改落实,制定详细落实计划和具体措施,主动与相关部门进行沟通协调;其次,支部要加强党建促工建工作,要有计划有安排深化工运理论学习。

在组织生活会开始时,支部书记带领全体党员集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷-国家治理体系和治理能力现代化篇,重温了《党章》第七章《党的纪律》,鞭策党员用新思想新理论武装头脑,提醒支部党员时刻敲响警钟,筑牢思想防线。

会上全体党员坦诚相见,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,并表示在今后工作中自觉接受监督,认真抓好整改落实。

为了开好此次组织生活会,支委会召开会议专题研究,讨论方案。工会班子成员与党员间开展了谈心谈话,并在一定范围内向征求了对工会班子和领导的意见和建议。



关闭窗口
 

Copyright 2001-2020 版权所有:西安工业大学校工会  Last modified
地址:西安市未央区学府中路2号 电话:029-83208020 Email:xiangongdagonghui@126.com  邮编:710021