西安工业大学工会举办第二十一期工会干部培训班 学习贯彻中国工会十五大精神
2008-12-04 14:11   审核人:   (点击: )

为了进一步深入学习贯彻中国工会十五大精神,促进我校工会工作上一个新的台阶,西安工业大学工会于12月2日下午在未央校区工会教职工活动室举办了第二十一期工会干部培训班,校工会委员、基层工会主席、工会专职干部、教代会代表组组长参加了培训,培训还邀请了分党委书记和党总支书记参加,党委副书记丁养斌应邀到会并做了讲话。

培训由校工会主席徐雪芹主持,她首先介绍了本次培训的主题即学习贯彻中国工会十五大精神,同时就本学期工会工作做了简单的介绍。她导读了胡锦涛总书记在参加全国总工会新一届领导班子成员和中国工会十五大部分代表座谈会上的重要讲话。校工会副主席朱晋中、王贵祥分别传达和解读了习近平同志大会祝词、省委有关会议精神与省教育工会组织的中国工会十五大精神学习班的学习重点以及王兆国同志的大会报告精神。

培训班上机电学院、经管学院、北方信息工程学院工会主席还分别进行了大会交流,他们一致认为工会工作顺利开展得益于上级工会的工作指导、本单位部门党组织的领导和行政的支持以及广大教职工的理解与积极参与。他们表示将以十五大精神为指导,结合实际,在工作中不断践行,推动本单位部门工会工作再上台阶。

最后,党委副书记丁养斌向大家介绍了学校当前工作情况,代表校党委对进一步做好工会工作提出要求,他要求各级工会要认真抓好学习十五大精神,深刻领悟,加强落实;继续重视加强工会干部队伍建设,不断提高工会干部工作能力;加强工会干部自身学习,增强责任意识和服务意识,不断提高创新能力和服务能力。

培训结束时,校工会要求参加培训人员不记名填写“对工会工作意见与建议征求表”,征求大家对今年工会工作存在的不足以及如何贯彻落实十五大精神,做好明年的工作的意见与建议,从而促进做好2009年的工会工作。