西安工业大学工会召开教职工文体协会工作座谈会 进一步推进协会建设
2008-10-16 10:11   审核人:   (点击: )

为了进一步推动学校教职工群体活动的深入开展,促进和谐校园建设,探讨多校区运行下开展群众性文体活动,西安工业大学工会于9月27日下午,在学校未央校区教职工活动室召开了教职工文体协会工作座谈会,各协会负责人十余人参加了座谈会。

西安工业大学现有各类教职工文体协会6个,分别是羽毛球运动协会、乒乓球运动协会、足球运动协会、篮球运动协会、健身舞蹈协会,还有京剧社。在各类协会中,能长期、定期坚持活动的有近300人(次)教职工,其中青年教职工为数众多。几年来,在学校工会的指导与支持下,教职工文体协会由自发组织到规范建设,已成为教职工健身与沟通交流的平台,在和谐校园建设与协助工会开展群体活动中发挥了积极作用。

座谈会上,各协会分别对半年来开展活动情况进行了总结,交流了协会建设与管理经验,对今后进一步开展活动,增强协会活力和凝聚力,吸引更多的教职工参加协会活动提出了设想,并对校工会开展群体活动提出了积极建议。

工会主席徐雪芹参加了座谈会并对协会取得成绩给予了充分肯定,她说,教职工文体协会是在工会支持指导下教职工自愿组成的健身锻炼组织,经过这几年的努力,各协会建设进一步规范,做到了:有队伍有名册、有章程重管理、有计划有活动有总结。有的还创新组织建设形式与活动范围,取得了积极成效。有的协会活动已具有足够的吸引力,成为学校群体活动的亮点,工会也依托各协会开展了丰富多彩的群体活动,协会工作也得到了学校党政领导的支持和广大教职工的认可。希望大家进一步思考和提升协会在校园文化建设方面的辐射力,扩展活动内容,丰富大家业余生活,增强凝聚力,为促进和谐校园建设发挥积极作用。

座谈会上还展示和确定了各协会的标志。本次座谈会由西安工业大学工会副主席王贵祥主持,工会副主席朱晋中参加了座谈会。