西安工大工会对工会干部集中培训与进行工作研讨
2008-10-16 09:59   审核人:   (点击: )

新学期伊始,为了进一步做好工会工作,使工会工作进一步适应学校发展要求,8月28日上午,西安工业大学工会在未央校区教职工活动室召开基层工会主席会议,邀请各党总支书记参加,进行集中培训与工作研讨。会议由西安工大工会主席徐雪芹主持,她传达了省总工会十二大会议精神;学习解读学校校务公开实施办法与校工会二级教代会实施办法,要求各基层工会要认真学习,切实履行工会职责,规范操作程序,推动学校二级教代会制度落实.

校工会副主席朱晋中就本学期工会工作计划进行了说明,就如何围绕学校中心开展工会工作以及工会在组织、宣传、职工教育、维权、教代会、群体活动、建家工作、自身建设等方面的工作思路和计划进行了介绍。

结合本学期工会工作计划,与会工会主席和党总支书记分院系组和非教学院系组进行了分组讨论,大家结合本学期多校区运行下如何展工会活动与教职工群体活动、怎样更好围绕学校中心任务开展工会工作、如何进一步做好维权工作以及对校工会工作的建议与基层工会工作的打算进行了热烈的讨论,提出了许多好的思路和建议。

分组讨论后,各组组长在大会上汇报了各组讨论情况及建议。最后,工会主席徐雪芹就本次会议进行总结。她说,校工会对大家提的意见和建议认真考虑,共同做好本学期的工作。校工会要适应办大学的要求,工作重心下移,推进基层工会的建设与工作,大家要加强沟通和联系,增强学习和交流,切实推动工会整体工作,促进和谐校园建设,为学校发展建设做出应有的贡献。