当前位置: 校工会首页>>工作动态>>新闻快讯>>正文
中国工会十八大精神学习平台上线
2023-11-03 10:26   审核人:   (点击: )

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日下午在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平强调,我国工运事业是在党的领导下发展起来的,工会是党领导的工人阶级群众组织。坚持党对工会的全面领导,任何时候、任何情况下都不能动摇、不能偏离。要坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,积极投身全面推进强国建设、民族复兴的伟大事业。

为服务全国各级工会干部、职工
认真学习贯彻习近平总书记

工会创新工作法

强会精品课等

海量学习资源

共同构成工会干部、职工云端学习平台

同步推出

中国梦·劳动美

——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程

中国工会十八大精神微宣讲活动

学习收看22位劳模工匠、地方

基层工代表微宣讲视频
在线领活动证书

包含聚焦工会十八大、全国总工会新一届领导班子、工会十八大文献库、报告及章程解读、学习贯彻、《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》学习平台、总书记给一线职工朋友们的八封信、一线工代表风采、工会十八大精神微宣讲、参会动态等栏目,集权威文件与学习资源于一体,助力工会干部、职工线上大学习。

含中国工会工作品牌、服务职工·样本、工会工作案例库、产业工人队伍建设改革、工会主席访谈、对话产业工会主席、创新工作法等栏目,多维度、多角度展示中国工会5年来的工作成绩。

含中国工会历次代表(劳动)大会文献资料专区、全国职工爱国主义教育基地线上展馆“工途”、红色足迹、工运百年等栏目,通过在线浏览史料文档、打卡VR展馆等方式,回顾百年工运辉煌征程,致敬前路,再出发!

包含学习课堂、学习词典、学习书架等栏目,推荐工会干部在线学习工会工作导读、强会精品课、学习问答等全国工会干部教育培训专题课程,赋能提素。

认真学习贯彻中国工会十八大精神
以强有力的落实
跑出工运事业发展“加速度”
努力开创